Автоцентр » Статьи » Нужно ли ставить защиту двигателя на автомобиль

Нужно ли ставить защиту двигателя на автомобиль

Устанавливать или не устанавливать защиту картера двигателя на автомобиль, уже много лет обсуждается многими автолюбителями. Одни считают, что дополнительно защищать картер двигателя нужно, но есть и такие, которые приводят доводы против. Следует заметить, что приводимые обеими сторонами аргументы достаточно убедительны.

За защиту двигателя.


Установленная под двигателем металлическая плита защищает поддон картера от повреждений, которые он может получить от случайных жестких ударов снизу. Это может быть торчащий камень, высокий бордюр и иное препятствие, которое сможет пробить поддон с маслом. Если вовремя течь не обнаружится, масло вытечет, в итоге мотор может заклинить и потребуется его капитальный ремонт.

Практически это типичная ситуация, поэтому дополнительно закрепленный под двигателем лист металла повышает защиту ДВС от этой проблемы. Особенно защита важна для внедорожников, владельцам которых приходится часто ездить по полям и бездорожью, где всегда можно встретить препятствия в виде незаметных в траве торчащих камней, пней, бревен и т. п.

Неприятности могут поджидать легковые машины даже в черте города или на трассе. Например, на скоростной дороге иногда встречаются осколки рессор и различного металлического мусора. Проезжающий на скорости автомобиль может случайно подбросить колесом любую их этих железяк и она, ударившись в поддон картера, может его пробить.

Аргументы против


Нижняя защита ДВС нарушает его вентиляцию, потому что система охлаждения двигателя будет испытывать нехватку воздушного обдува, а это, в свою очередь, во время жаркой погоды, может вызвать его перегрев.

Дополнительный поддон под двигателем – это практически сборник дорожной грязи. Через определенное время, если его долго не чистить, на нем можно обнаружить затвердевшую плотную массу из грязи, перемешанной с листьями, ветками, дорожными камушками и прочим мусором. Это негативно будет отражаться на металлических частях рядом расположенных рычагов, подвески и охлаждения поддона картера.

Кроме этого, защита примерно на 2 см уменьшает дорожный просвет, и будет составлять примерно около 13-15 см. у современных машин он соответствует 18-20 см. В этом случае уже будет невозможно заехать за бордюр, высота которого по стандарту должна быть около 16 см.

Защита картера нарушает работу сминаемых при фронтальном ударе зон. В моторном отсеке каждый тех. узел дополнительно срабатывает как амортизатор, принимая на себя энергию удара и отводя его в сторону от кабины, сохраняя ее неповрежденной.

Прикрепленный снизу к подрамнику металлический лист становится концентратором напряжения и передает силу удара в точки его крепления. Как будет дальше распространяться энергия разрушения в моторной зоне предсказать невозможно. Поэтому нельзя гарантировать, что защита поддона картера не будет нести опасность для находящихся в автомобиле людей.

Кстати, среди производителей авто на эту тему также существуют разногласия.

БОШ Авто Сервис CLIFFORD

CLIFFORD - автосервис в Оренбурге, существующий боле 22 лет. Начав как центр по установке автомобильных сигнализаций, CLIFFORD осваивал все новые направления обсдуживния и ремонта  автомобилей. Сегодня CLIFFORD предлагает широкий спектр услуг по ремонту и обслуживанию автомобилей всех марок, а также продаже и установке дополнительного оборудования – от радар-детекторов и сигнализаций до ГБО, тахографов и рефрижераторов.

Благодаря постоянному развитию и высокому качеству оказываемых услуг, CLIFFORD получил высокий статус БОШ Авто Сервиса, став представителем всемирной сети BOSCH Car Service. Статус Бош Авто Сервиса предполагает постоянное обучение специалистов и повышение их квалификации.

Качественный ремонт и обслуживание автомобиля в Оренбурге могут быть доступными! Для этого Бош Авто Сервис CLIFFORD разработал специальную программу лояльности, которая экономит клиенту до 25% от стоимости товаров и услуг. Стать участником программы проще простого - достаточно обратиться к  мастеру-приемщику.

Являясь современным автосервисом для серьезных людей, которые ценят своё время и придают значение комфорту, CLIFFORD располагает удобной клиентской зоной. В ожидании автомобиля можно не только выпить вкусного кофе и посмотреть телевизор, но и, воспользовавшись бесплатным WiFi и зарядными устройствами для всех типов гаджетов, заниматься срочными и важными делами.

 

Наверх