Автоцентр » Статьи » Мифы и заблуждения водителей при эксплуатации автомобиля зимой

Мифы и заблуждения водителей при эксплуатации автомобиля зимой

В зимнее время эксплуатация автомобиля довольно сложная. Авто должно находиться в идеальном техническом состоянии. Правильность управления машиной является залогом безопасности пассажиров и самого водителя. Рассмотрим детали зимней эксплуатации и езды.

 


Былые автомобилисты считают, что в холодное зимнее время обязательно требуется прогревать силовой агрегат. Стоит отметить, что это мнение ошибочное. Современные масла не требуют прогрева. Кроме того, некоторые производители автотранспорта не рекомендуют давать двигателю работать без нагрузки.
Вред холодного запуска. Это очередное заблуждение, в результате которого, многие машины зимой попросту перестают эксплуатировать. В итоге, именно простой машины оказывает отрицательное воздействие на состояние транспортного средства. Множество различных тестов показывают, что применение качественного масла позволяет сохранить машину в целости, даже при ее работе зимой. Вредно осуществлять пуск мотора в холодное время при нерабочем генераторе, разряженной аккумуляторной батареей и старой смазкой. Эти все вопросы решаются регулярной диагностикой и сервисным обслуживанием.

Требуется ли подзаряжать новую АКБ? Раньше аккумуляторы поступали в магазин не заряженными. После приобретения их необходимо было ставить на зарядку. Естественно, каждый владелец автомобиля имел в своем арсенале зарядку-выпрямитель. В настоящее время АКБ изготавливают по другой технологии, а как следствие, на прилавки магазинов они поступают готовыми к эксплуатации.
Еще один миф — на автомобиль не стоит устанавливать АКБ большей мощности. В настоящее время эксперты полагают, что аккумулятор, с увеличенной на 10-15 А/часов емкостью, окажет только положительное влияние на работу машины. Прежде всего, водитель будет испытывать уверенность в машине. Будут исключены проблемы с пуском силового агрегата в холодные дни. В том случае, если автомобиль укомплектован множеством потребителей электричества, можно укомплектовать авто более дорогостоящим AGM-аккумулятором.

Запуск силового агрегата от внешнего аккумулятора. В современных магазинах можно встретить батареи внешнего типа действия. Якобы функционируют они посредством подключения к прикуривателю. Производители этих устройств заверяют, что они способны запустить мотор даже в том случае, если села штатная АКБ. В реальности же прикуриватель рассчитан на ток, не превышающий значения в 15 Ампер. Естественно, запустить автомобиль таким устройством не получится.
Что выбрать — антифриз или тосол? В реальности обе жидкости идентичны. Только антифриз был разработан на Западе, а тосол в СССР.

БОШ Авто Сервис CLIFFORD

CLIFFORD - автосервис в Оренбурге, существующий боле 22 лет. Начав как центр по установке автомобильных сигнализаций, CLIFFORD осваивал все новые направления обсдуживния и ремонта  автомобилей. Сегодня CLIFFORD предлагает широкий спектр услуг по ремонту и обслуживанию автомобилей всех марок, а также продаже и установке дополнительного оборудования – от радар-детекторов и сигнализаций до ГБО, тахографов и рефрижераторов.

Благодаря постоянному развитию и высокому качеству оказываемых услуг, CLIFFORD получил высокий статус БОШ Авто Сервиса, став представителем всемирной сети BOSCH Car Service. Статус Бош Авто Сервиса предполагает постоянное обучение специалистов и повышение их квалификации.

Качественный ремонт и обслуживание автомобиля в Оренбурге могут быть доступными! Для этого Бош Авто Сервис CLIFFORD разработал специальную программу лояльности, которая экономит клиенту до 25% от стоимости товаров и услуг. Стать участником программы проще простого - достаточно обратиться к  мастеру-приемщику.

Являясь современным автосервисом для серьезных людей, которые ценят своё время и придают значение комфорту, CLIFFORD располагает удобной клиентской зоной. В ожидании автомобиля можно не только выпить вкусного кофе и посмотреть телевизор, но и, воспользовавшись бесплатным WiFi и зарядными устройствами для всех типов гаджетов, заниматься срочными и важными делами.

 

Наверх