Автоцентр » Статьи » Как правильно выбрать «незамерзайку» и щетки стеклоочистителей?

Как правильно выбрать «незамерзайку» и щетки стеклоочистителей?

Качественные щетки, предназначенные для очистки стекол необходимы при эксплуатации автомобиля. Хороший обзор машины напрямую зависит от состояния таких щеток. Как правильно выбрать дворники и жидкость для мытья стекол, дабы избежать лишних расходов, и создать хорошую видимость и защиту автомобилю.
Общеизвестно, что существуют два вида щеток: летние и зимние. И все же большинство используют так называемые универсальные щетки, которые эксплуатируют на протяжении нескольких лет и тем самым ставят под угрозу безопасное управления транспортом. В зависимости от строения выделяют: баркасную и каркасную щетки. Каркасные щетки сейчас используются все реже, хотя они и просты в использовании, и их несложно отремонтировать или поменять.
Однако на смену им пришли бескаркасные щетки, которые идеально очищают лобовое стекло, имеют большой срок эксплуатации и высокое качество. Кроме того, сегодня используются гибридные дворники. На выбор щетки влияет строение и тип стеклоочистителя на машине, а также количество денежных средств, которыми обладает автовладелец.
Зимние щетки отличаются тем, что имеют защитный чехол, обеспечивающий защиту чистящего элемента и конструкции от действия льда и снега. Они позволяют обеспечивать очистку стекла, при этом ни прорезиненный пластик, ни шарниры не примерзнут к металлической части щетки, что впоследствии убережет автовладельца от дорогостоящего ремонта. К недостаткам можно отнести: дороговизну изделия, повышенную шумность при движении автомобиля на высокой скорости.

Для того чтобы правильно подобрать стеклоочиститель к конкретному автомобилю, нужно учитывать модель машины, а также денежные возможности автовладельца. К примеру, для автомобилей класса Mercedes, у которых возможно установить только однорукие дворники, применяются только оригинальные бескаркасные щетки.
На автомобилях прошлого поколения можно установить разнообразные по своему строению стеклоочистители, это обстоятельство позволяет существенно снизить расходы автовладельца.

Дешевые модели дворников очень недолговечны, быстро выходят из строя, их срок эксплуатации не больше одного сезона, на морозе затвердевают и царапают стекло. В результате автовладелец потеряет еще больше, покупая новое лобовое стекло.
Когда на улице тепло многие используют при мытье окон обычную воду с небольшим добавлением шампуня предназначенного для автомобиля. Это позволяет эффективно очистить стекла. Однако для зимнего периода необходимо приобрести качественную, незамерзающую жидкость для мытья стекол. Такая жидкость должна иметь безопасный состав, адгезию на высоком уровне и устранять различные загрязнения.
Как и на покупке стеклоочистителя, так и на покупке жидкости для мытья стекол экономить не стоит. Поскольку жидкости сомнительного качества могут нанести вред здоровью. Стоит покупать такую жидкость у проверенных производителей, имеющих сертификаты качества.

БОШ Авто Сервис CLIFFORD

CLIFFORD - автосервис в Оренбурге, существующий боле 22 лет. Начав как центр по установке автомобильных сигнализаций, CLIFFORD осваивал все новые направления обсдуживния и ремонта  автомобилей. Сегодня CLIFFORD предлагает широкий спектр услуг по ремонту и обслуживанию автомобилей всех марок, а также продаже и установке дополнительного оборудования – от радар-детекторов и сигнализаций до ГБО, тахографов и рефрижераторов.

Благодаря постоянному развитию и высокому качеству оказываемых услуг, CLIFFORD получил высокий статус БОШ Авто Сервиса, став представителем всемирной сети BOSCH Car Service. Статус Бош Авто Сервиса предполагает постоянное обучение специалистов и повышение их квалификации.

Качественный ремонт и обслуживание автомобиля в Оренбурге могут быть доступными! Для этого Бош Авто Сервис CLIFFORD разработал специальную программу лояльности, которая экономит клиенту до 25% от стоимости товаров и услуг. Стать участником программы проще простого - достаточно обратиться к  мастеру-приемщику.

Являясь современным автосервисом для серьезных людей, которые ценят своё время и придают значение комфорту, CLIFFORD располагает удобной клиентской зоной. В ожидании автомобиля можно не только выпить вкусного кофе и посмотреть телевизор, но и, воспользовавшись бесплатным WiFi и зарядными устройствами для всех типов гаджетов, заниматься срочными и важными делами.

 

Наверх