Автоцентр » Статьи » Вибрация на холостом ходу: что нужно проверить?

Вибрация на холостом ходу: что нужно проверить?


Вибрация в салоне, а уж тем более на холостых оборотах, - это ненормально. Какая неисправность может выдавать себя таким образом?

- ГРМ. Первое, что нужно проверить - ремень ГРМ. Если он перескакивает хотя бы на один зубец, воспламенение происходит неравномерно. Возникнуть такое может при сильном износе ремня, поэтому единственным верным решением будет его замена.

- Система зажигания. Проверить следует и свечи, и провода, и катушку, и трамблер. Если помимо вибрации из выхлопной трубы идет черный дым и ощущаются прострелы в глушителе - дело точно в системе зажигания.

- Топливный фильтр. Если он давно не менялся, двигатель получает топливную смесь не в том количестве, в котором должен. Кстати, грязный воздушный фильтр тоже может стать причиной вибрации - из-за нехватки мотору воздуха. Если один из фильтров или они оба чрезмерно загрязнены, двигатель даже может глохнуть.

- Подушки двигателя. Они призваны гасить вибрацию и защищать двигатель от крена. Если подушки выходят из строя, вибрация передается на кузов и становится очевидной. Проверить, в подушке ли дело, с достаточной результативностью можно, резко войдя в поворот - если рычаг коробки передач накренится в противоположную сторону, подушка разорвалась либо продавилась.

- Электронные датчики. Если одновременно с вибрацией на панели загорается "чек", нужно не откладывая произвести диагностику электронной системы управления специальным сканером. Процедура поможет выявить вышедший из строя датчик. Если такового не обнаружилось, следует отдельно проверить регулятор холостого хода - скорее всего, виновником вибрации в этом случае окажется именно он.
 
БОШ АвтоСервис CLIFFORD

CLIFFORD - автосервис в Оренбурге, существующий боле 22 лет. Начав как центр по установке автомобильных сигнализаций, CLIFFORD осваивал все новые аспекты науки под названием ремонт автомобилей. Сегодня CLIFFORD предлагает широкий спектр услуг по ремонту и обслуживанию автомобилей всех марок, а также продаже и установке дополнительного оборудования – от радар-детекторов и сигнализаций до ГБО, тахографов и рефрижераторов.

Благодаря постоянному развитию и высокому качеству оказываемых услуг, CLIFFORD получил высокий статус БОШ Авто Сервиса, став представителем всемирной сети BOSCH Car Service. Статус Бош Авто Сервиса предполагает постоянное обучение специалистов и повышение их квалификации.

Качественный ремонт и обслуживание автомобиля в Оренбурге могут быть доступными! Для этого Бош Авто Сервис CLIFFORD разработал специальную программу лояльности, которая экономит клиенту до 25% от стоимости товаров и услуг. Стать участником программы проще простого - достаточно обратиться к менеджеру торгового зала или мастеру-приемщику.

Являясь современным автосервисом для серьезных людей, которые ценят своё время и придают значение комфорту, CLIFFORD располагает удобной клиентской зоной. В ожидании автомобиля можно не только выпить вкусного кофе и посмотреть телевизор, но и, воспользовавшись бесплатным WiFi и зарядными устройствами для всех типов гаджетов, заниматься срочными и важными делами.

 

Наверх