Автоцентр » Статьи » В каких случаях следует сократить межсервисный интервал замены моторного масла

В каких случаях следует сократить межсервисный интервал замены моторного масла

На автомобили предусмотрен ресурс по замене масла в 10000 км. Многие автолюбители придерживаются этого правила и вовремя меняют масла и фильтры в своих машинах. Если пренебречь своевременной заменой расходников, то можно столкнуться с проблемой быстрого износа двигателя и «попасть» на дорогостоящий ремонт. В данной статье пойдет речь о том, в каких случаях требуется менять масло раньше установленного ресурса.
Эксплуатация современных автомобилей подвержена повышенными нагрузками и превышением оборотов двигателя. В таких случаях двигатели теряют свои мощностные характеристики и быстро изнашиваются. В масле появляется нагар и другие механические примеси, образованные в процессе эксплуатации. При такой манере езды производить замену масла необходимо чаще. Рекомендуется производить замену через 6000-7000 км.


В случае, когда автомобиль приобретается с рук, новому владельцу не известно, когда проводилась замена масел и фильтров. Зачастую бывают случаи. Когда двигатель подержанной машины имеет ряд отложений, трудно удаляемых даже специальными промывочными маслами и автохимией. Исходя из этого, после полной замены расходников следует сократить интервал до 7000 км, так как не ясно, сколько сможет прослужить новое масло.

Также многие специалисты рекомендуют провести диагностику подержанного авто и заменить, по необходимости, вышедшие со строя свечи зажигания. После полной диагностики с заменой необходимых жидкостей и регулировкой двигателя можно с уверенность отправляться в путь.
Придерживаясь ресурса замены, следует обращать внимание не только на пробег, но и на моточасы двигателя. Даже в случае работы мотора на холостых оборотах масло вырабатывает свой ресурс. После пробега в 5000 км в нем начинают накапливаться отложения. Такие машины следует отправлять на сервис раньше положенного срока, так как масло утратило свои технические характеристики.
При замене марки технической жидкости проводится внеплановая ее замена, так как мешать различные масла между собой не допускается. В последующем масло сворачивается и автолюбителю грозит заклинивание двигателя от нехватки смазочного материала.

Рекомендуется при смене марки масла дать поработать двигателю на специальном промывочном масле. После 30 минут работы данная смазка сливается и заливается новый вид масла (особенно это актуально при переходе с минерального масла на полусинтетику, синтетику). Считается, что именно таким способом будет произведена качественная замена.

БОШ Авто Сервис CLIFFORD

CLIFFORD - автосервис в Оренбурге, существующий боле 22 лет. Начав как центр по установке автомобильных сигнализаций, CLIFFORD осваивал все новые аспекты науки под названием ремонт автомобилей. Сегодня CLIFFORD предлагает широкий спектр услуг по ремонту и обслуживанию автомобилей всех марок, а также продаже и установке дополнительного оборудования – от радар-детекторов и сигнализаций до ГБО, тахографов и рефрижераторов.

Благодаря постоянному развитию и высокому качеству оказываемых услуг, CLIFFORD получил высокий статус БОШ Авто Сервиса, став представителем всемирной сети BOSCH Car Service. Статус Бош Авто Сервиса предполагает постоянное обучение специалистов и повышение их квалификации.

Качественный ремонт и обслуживание автомобиля в Оренбурге могут быть доступными! Для этого Бош Авто Сервис CLIFFORD разработал специальную программу лояльности, которая экономит клиенту до 25% от стоимости товаров и услуг. Стать участником программы проще простого - достаточно обратиться к менеджеру торгового зала или мастеру-приемщику.

Являясь современным автосервисом для серьезных людей, которые ценят своё время и придают значение комфорту, CLIFFORD располагает удобной клиентской зоной. В ожидании автомобиля можно не только выпить вкусного кофе и посмотреть телевизор, но и, воспользовавшись бесплатным WiFi и зарядными устройствами для всех типов гаджетов, заниматься срочными и важными делами.

 

Наверх