Автоцентр » Статьи » Уход за автокондиционером

Уход за автокондиционером

Кондиционер в машине - хорошо, а кондиционер, исправно работающий долгие годы, - еще лучше. От чего зависит качество работы этого удобного и, можно сказать, необходимого устройства? От качества самого оборудования - раз. От качества его установки и обслуживания - два. И от соблюдения правил эксплуатации - три. 

Если вопросы по первым двум пунктам исключаются при условии обращения в солидный автосервис, имеющий право осуществлять установку и обслуживание такого оборудования, то третий пункт всецело зависит от автовладельца. Бош Автосервис CLIFFORD подготовил для вас несколько важных моментов, на которые следует обратить внимание. 

1. Включать автомобильный кондиционер необходимо в любое время года - хотя бы раз в месяц на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы система не ссыхалась. Если этого не делать, трубки кондиционера быстро придут в негодность и потребуют замены. 

2. Диагностика автокондиционера - такая же важная процедура, как и диагностика, например, ходовой части. И делать ее нужно не тогда, когда система перестанет работать или начнет издавать непонятные звуки, а регулярно. Раз в год перед жарким сезоном - оптимальный вариант. 

3. На новом автомобиле заправлять кондиционер фреоном можно раз в 2-3 года. Если машина не новая, дозаправка должна производиться раз в 1-2 года. Недостаток хладагента приведет к недостаточному давлению в системе, устройство будет работать с перегрузками и выйдет из строя очень быстро. 

4. Заправка фреоном (как и любым альтернативным хладагентом) должна производиться только профессионалами. Самопальные "заправочные устройства" - прямой путь к ремонту системы. К тому же, только специалисты смогут определить, сколько фреона нужно заправить, чтобы не переборщить. Избыток фреона может привести к прорыву трубок устройства. 

5. Неприятный запах при включении кондиционера или его работе - показание к проведению его антибактериальной обработки. Запах исходит от бактерий, которые размножаются в системе. Они попадают в дыхательные пути водителя и пассажиров, что, мягко говоря, не здорово. В идеале проводить такую обработку следует раз в 1-2 года. 

6. И классический совет, который, все-таки, нельзя не повторить. Садясь в раскаленную машину, проветрите ее естественным путем, создав движение воздуха (опустить стекло задней двери с одной стороны и несколько раз интенсивно открыть-закрыть переднюю дверь с противоположной стороны), затем включайте кондиционер и непременно закрывайте окна и накрышный люк, если таковой имеется. 

БОШ Авто Сервис CLIFFORD

CLIFFORD - автосервис в Оренбурге, существующий боле 22 лет. Начав как центр по установке автомобильных сигнализаций, CLIFFORD осваивал все новые аспекты науки под названием ремонт автомобилей. Сегодня CLIFFORD предлагает широкий спектр услуг по ремонту и обслуживанию автомобилей всех марок, а также продаже и установке дополнительного оборудования – от радар-детекторов и сигнализаций до ГБО, тахографов и рефрижераторов.

Благодаря постоянному развитию и высокому качеству оказываемых услуг, CLIFFORD получил высокий статус БОШ Авто Сервиса, став представителем всемирной сети BOSCH Car Service. Статус Бош Авто Сервиса предполагает постоянное обучение специалистов и повышение их квалификации.

Качественный ремонт и обслуживание автомобиля в Оренбурге могут быть доступными! Для этого Бош Авто Сервис CLIFFORD разработал специальную программу лояльности, которая экономит клиенту до 25% от стоимости товаров и услуг. Стать участником программы проще простого - достаточно обратиться к менеджеру торгового зала или мастеру-приемщику.

Являясь современным автосервисом для серьезных людей, которые ценят своё время и придают значение комфорту, CLIFFORD располагает удобной клиентской зоной. В ожидании автомобиля можно не только выпить вкусного кофе и посмотреть телевизор, но и, воспользовавшись бесплатным WiFi и зарядными устройствами для всех типов гаджетов, заниматься срочными и важными делами.

 

Наверх