Автоцентр » Статьи » Сцеплению конец: основные признаки скорой гибели механизма

Сцеплению конец: основные признаки скорой гибели механизма

Замена сцепления - к сожалению, не всем автовладельцам удается избежать данной процедуры. Несмотря на то, что производитель обещает 150, а то и больше тысяч км, которые пройдет сцепление, индивидуальная манера езды и всевозможные нештатные ситуации могут сократить этот срок в разы.

Согласитесь, остаться на неопределенное время где-то на трассе из-за "внезапно" сломавшегося сцепления - перспектива малоприятная. Тем более, что внезапно сцепление не ломается - за некоторое время (иногда довольно долгое) до окончательного выхода из строя оно начинает подавать довольно явные признаки. Игнорировать их не стоит - лучше лишний раз показать автомобиль диагностам (иногда проблема находится не в сцеплении), чем потом оплачивать эвакуатор и нести прочие материальные и временные потери.

Вот предвестники скорой гибели сцепления:

1. Передачи стали переключаться с большим усилием, чем прежде. Скорее всего, это намекает на замену выжимной подшипник. В идеале заменить его сразу (если в автосервисе подтвердят, что дело именно в подшипнике, т. к. причиной может оказаться изношенный тросик или поврежденные тяги КПП), стоит подшипник относительно недорого. Однако сама работа по его замене очень трудоемка (и поэтому недешевая) и многие какое-то время ездят со стертым подшипником, чтобы потом заменить все сцепление целиком.

2. Шум при работе сцепления. Это тоже выжимной подшипник - ему недостаточно смазки. Однако в силу вышеназванной причины, доставать его, чтобы смазать - нецелесообразно.

3. Пробуксовка при переключении передач. Если она имеет место, значит, диски стерлись и качество сцепления между ними ощутимо снизилось. Это - прогрессирующая неприятность, которая будет становиться все более и более заметной.

4. Сильная вибрация при работе сцепления. Особенно - если она ощущается во время плавного и медленного старта. Такая вибрация означает, что износ сцепления достаточно велик. Печальнее всего, если вибрация появилась после замены сцепления - высока вероятность того, что вы установили некачественный узел.

5. Рывки при переключении передач. Это тоже прямое указание на скорую замену сцепления. Чем раньше это сделать, тем меньше ненужной нагрузки получит коробка передач.

6. Позднее "схватывание" при трогании с места: чем сильнее нужно отпустить педаль, чтобы машина поехала, тем ближе день замены сцепления.
 
БОШ АвтоСервис CLIFFORD

CLIFFORD - автосервис в Оренбурге, существующий боле 22 лет. Начав как центр по установке автомобильных сигнализаций, CLIFFORD осваивал все новые аспекты науки под названием ремонт автомобилей. Сегодня CLIFFORD предлагает широкий спектр услуг по ремонту и обслуживанию автомобилей всех марок, а также продаже и установке дополнительного оборудования – от радар-детекторов и сигнализаций до ГБО, тахографов и рефрижераторов.

Благодаря постоянному развитию и высокому качеству оказываемых услуг, CLIFFORD получил высокий статус БОШ Авто Сервиса, став представителем всемирной сети BOSCH Car Service. Статус Бош Авто Сервиса предполагает постоянное обучение специалистов и повышение их квалификации.

Качественный ремонт и обслуживание автомобиля в Оренбурге могут быть доступными! Для этого Бош Авто Сервис CLIFFORD разработал специальную программу лояльности, которая экономит клиенту до 25% от стоимости товаров и услуг. Стать участником программы проще простого - достаточно обратиться к менеджеру торгового зала или мастеру-приемщику.

Являясь современным автосервисом для серьезных людей, которые ценят своё время и придают значение комфорту, CLIFFORD располагает удобной клиентской зоной. В ожидании автомобиля можно не только выпить вкусного кофе и посмотреть телевизор, но и, воспользовавшись бесплатным WiFi и зарядными устройствами для всех типов гаджетов, заниматься срочными и важными делами.

 

Наверх