Автоцентр » Статьи » Спасение стекла: что нужно знать каждому автовладельцу

Спасение стекла: что нужно знать каждому автовладельцу

Трещина или скол на лобовом стекле - это всегда неприятно. Но застраховаться от этого невозможно. Камень из-под колеса соседнего автомобиля может вылететь когда угодно. Как ведут себя в этой ситуации автовладельцы? Один тут же разворачивается и несется в ближайший сервис - "залечивать" скол. В крайнем случае едет туда при первой же возможности, предварительно выбрав проверенное друзьями и отзывами в интернете место. Второй - махнет рукой, решив, что невелика беда, скол едва заметен и смысла что-то предпринимать экстренно нет.

Прав, конечно же, будет первый! Оставлять скол, а тем более трещину до лучших времен нельзя ни в коем случае, потому что даже самый мелкий скол - это большой риск лишиться лобового стекла в любую минуту.


Чем так опасен скол? Он, как и трещина, нарушает целостность стекла, соответственно, оно теряет свою изначальную прочность и устойчивость к любого рода механическим воздействиям, перепадам температуры и даже на первый взгляд незаметным перекосам кузова, возникающим при езде по бездорожью. 

Итак, давшее трещину стекло нуждается в немедленном посещение специалиста по его ремонту. Конечно, нестись сломя голову в первый же не внушающий доверия сервис не стоит, но и откладывать с поездкой к профессионалам нельзя.

О чем следует помнить, отправляясь в сервис с такой проблемой? 

Первое и самое главное: ни в коем случае не мочите стекло! В идеале сразу же после удара остановиться и заклеить поврежденное место скотчем. Вне зависимости от того, удалось ли вам заклеить повреждение, следите за тем, чтобы по привычке не воспользоваться дворниками. Даже будучи сухими они могут загнать в скол пыль или грязь. Если грязь попала в скол сразу же (например, с камнем), ее следует удалить безворсовой сухой тканью.

Второй, тоже очень важный момент: гарантии на ремонт стекла нет и быть не может! Часто клиенты, у которых после посещения сервиса трещина пошла дальше, винят в этом мастера. Они неправы: вернуть стекло заводскую прочность невозможно, можно лишь свести к минимуму вероятность его дальнейшего разрушения.

И третье: если вам предлагают заменить стекло (в случае с серьезной трещиной, конечно) вместо того, чтобы его отремонтировать, не спешите обвинять сервис в попытке нажиться на вашей беде. Есть трещины, в которых опытный специалист сразу увидит приговор (например, если трещина начинается от самого края стекла или очень близко к нему подходит). В этом случае ремонт не принесет вам ничего, кроме лишних трат, а замена все равно останется неизбежной, просто отодвинется на несколько дней.

Автоцентр CLIFFORD искренне желает Вам никогда не столкнуться с данной проблемой!

БОШ АвтоСервис CLIFFORD

Широкий спектр услуг по ремонту и обслуживанию автомобилей всех марок, а также продаже и установке дополнительного оборудования – от радар-детекторов и сигнализаций до ГБО, тахографов и рефрижераторов.

Представительство всемирной сети БОШ АвтоСервис предполагает постоянное обучение наших специалистов и повышение их квалификации.

CLIFFORD ценит постоянство своих клиентов и с радостью приглашает их в клубную программу.

Для нас важно ваше мнение, поэтому мы с радостью выслушаем любые предложения, пожелания и претензии: это поможет нам в следующий раз обслужить вас еще более качественно. По данным вопросам вы можете обратиться к нашим менеджерам в торговом зале, либо по телефону, либо по форме обратной связи. Будьте любезны указать свое имя и контактную информацию - без ответа не останется ни одно ваше замечание.

Наверх