Автоцентр » Статьи » Рулевое управление: проблемы и возможные причины

Рулевое управление: проблемы и возможные причины

Рулевое управление должно быть исправно на 100%. Эта банальная истина - залог качественного маневрирования и, при необходимости, умелого ухода от аварийных ситуаций.

Любой нормальный водитель, заметив проблемы с рулением, незамедлительно обратится в сервис для выявления и устранения причины. Вот только не каждый сумеет заподозрить неполадки на самой ранней стадии. Вот несколько подсказок, как не упустить момент и ухватить проблему, не теряя драгоценного времени. 

1. Вращать руль стало сложнее, несмотря на ГУР. Либо машину стало тянуть в одну сторону. В обоих случаях проверьте жидкость в гидроусилителе - почти наверняка ее недостаточно. Залив новую, понаблюдайте - если вскоре вращение руля также пойдет с затруднением, где-то имеет место течь. Искать ее можно в шлангах, рулевом насосе либо в рейке. Помимо утечки жидкости может быть неисправен насос, изношено крепление рулевой рейки, сработаны или ослаблены ремни.

2. Рулевое колесо стало колебаться или пульсирует. Одной из причин такой неприятности может быть неверная регулировка колес. Второй - проблема ГУРа. Например, в ней может скопиться грязь. Поможет - промывка системы гидроусилителя.

3. Руль ощутимо трясет на поворотах, а также при ускорении. Скорее всего, так выдают себя износившиеся рулевые тяги. Если как можно скорее не устранить проблему, она будет не только прогрессировать, но и расшатает другие узлы.

4. На поворотах стал слышен скрип. Зачастую это свидетельствует об износе ремня ГУРа, либо - опять же о недостатке в системе жидкости. Что делать - понятно.

5. Жидкость ГУР приобрела пенистую консистенцию либо стала бесцветной. Это произошло из-за того, что в ГУР попадает воздух либо вода, а значит - система негерметична. Поиск трещинки и замена жидкости - то, что необходимо сделать как можно скорее.
 
БОШ АвтоСервис CLIFFORD

CLIFFORD - автосервис в Оренбурге, существующий боле 22 лет. Начав как центр по установке автомобильных сигнализаций, CLIFFORD осваивал все новые аспекты науки под названием ремонт автомобилей. Сегодня CLIFFORD предлагает широкий спектр услуг по ремонту и обслуживанию автомобилей всех марок, а также продаже и установке дополнительного оборудования – от радар-детекторов и сигнализаций до ГБО, тахографов и рефрижераторов.

Благодаря постоянному развитию и высокому качеству оказываемых услуг, CLIFFORD получил высокий статус БОШ Авто Сервиса, став представителем всемирной сети BOSCH Car Service. Статус Бош Авто Сервиса предполагает постоянное обучение специалистов и повышение их квалификации.

Качественный ремонт и обслуживание автомобиля в Оренбурге могут быть доступными! Для этого Бош Авто Сервис CLIFFORD разработал специальную программу лояльности, которая экономит клиенту до 25% от стоимости товаров и услуг. Стать участником программы проще простого - достаточно обратиться к менеджеру торгового зала или мастеру-приемщику.

Являясь современным автосервисом для серьезных людей, которые ценят своё время и придают значение комфорту, CLIFFORD располагает удобной клиентской зоной. В ожидании автомобиля можно не только выпить вкусного кофе и посмотреть телевизор, но и, воспользовавшись бесплатным WiFi и зарядными устройствами для всех типов гаджетов, заниматься срочными и важными делами.

 

Наверх