Автоцентр » Статьи » Попал в яму – проверь машину!

Попал в яму – проверь машину!

Попасть колесом в яму на наших дорогах немудрено. Особенно в сезон дождей, когда каждая лужа таит в себе неизвестность в виде колдобин разной глубины.

Что делать, если вы попались в такую ловушку, но самостоятельно выбрались из нее, отделавшись легким испугом? Радоваться, что колесо на месте и смело ехать дальше? Нет: отъехав в удобное место, остановиться и тщательно осмотреть автомобиль!

Тот факт, что колесо не пробилось, еще не означает, что с ним все в порядке. Характер повреждения шины может быть разным.

- В первую очередь исключите образование на колесе грыж. Если таковые нашлись, колесо придется менять. Грыжа - слабое место, которое в любой момент (например, при повторном попадании в яму или при ДТП с ударом в колесо) может лопнуть. А уж последствия этого на скорости могут быть самые серьезные. Впрочем, многие "лечат" грыжу и ездт на этом колесе еще пару сезонов. Это - выбор каждого, но следует помнить, что такой выбор - это большой риск.

- Не менее досадно обнаружить погнутость диска. Это не просто некрасиво: если диск пострадал ощутимо, это небезопасно, т. к. колесо потеряло свою первоначальную надежность.

- Повреждение картера двигателя -  еще одно нередкое последствие попадания в яму. Чтобы его избежать, необходимо, чтобы на автомобиле была установлена надежная защита картера (заводские защиты часто не выдерживают серьезных ударов). О том, что неприятность произошла, сообщит лампочка на панели управления. Оставлять ее без внимания нельзя! Чем быстрее вы окажетесь в сервисе, тем менее накладным выйдет ремонт.

- Могут пострадать от колдобины и рулевые тяги. Такая поломка приведет к потере контроля над автомобилем. Спектр отклонений от заданного пути может колебаться от "слегка" до "едет не туда!" Даже если машина стала чуть менее послушной, ее необходимо показать специалисту: любая небольшая неисправность без вовремя принятых мер превратиться в большую.

- Вообще, лучшее, что можно сделать после встречи с серьезной ямой - отправиться на диагностику ходовой части, поскольку от сотрясения может пострадать любой ее элемент. 

- Неожиданным результатом попадания колеса в яму может оказаться треснувшее стекло. Такое бывает, когда на стекле имеется небольшой скол или трещинка, особенно если они расположены близко к краю. Что делать, если это произошло - понятно. А вот чтобы предотвратить такое последствие, нужно взять за правило "лечить" даже самую крошечную трещинку. 100-процентной гарантии это не даст, но риск расколоть стекло в яме снизится.

Бош Автосервис CLIFFORD желает всем ровного асфальта и ловкости в лавировании между ямами!

БОШ Авто Сервис CLIFFORD

CLIFFORD - автосервис в Оренбурге, существующий боле 22 лет. Начав как центр по установке автомобильных сигнализаций, CLIFFORD осваивал все новые аспекты науки под названием ремонт автомобилей. Сегодня CLIFFORD предлагает широкий спектр услуг по ремонту и обслуживанию автомобилей всех марок, а также продаже и установке дополнительного оборудования – от радар-детекторов и сигнализаций до ГБО, тахографов и рефрижераторов.

Благодаря постоянному развитию и высокому качеству оказываемых услуг, CLIFFORD получил высокий статус БОШ Авто Сервиса, став представителем всемирной сети BOSCH Car Service. Статус Бош Авто Сервиса предполагает постоянное обучение специалистов и повышение их квалификации.

Качественный ремонт и обслуживание автомобиля в Оренбурге могут быть доступными! Для этого Бош Авто Сервис CLIFFORD разработал специальную программу лояльности, которая экономит клиенту до 25% от стоимости товаров и услуг. Стать участником программы проще простого - достаточно обратиться к менеджеру торгового зала или мастеру-приемщику.

Являясь современным автосервисом для серьезных людей, которые ценят своё время и придают значение комфорту, CLIFFORD располагает удобной клиентской зоной. В ожидании автомобиля можно не только выпить вкусного кофе и посмотреть телевизор, но и, воспользовавшись бесплатным WiFi и зарядными устройствами для всех типов гаджетов, заниматься срочными и важными делами.

 

Наверх