Автоцентр » Статьи » Обязательно ли выполнять полную или можно сделать частичную замену масла в АКПП

Обязательно ли выполнять полную или можно сделать частичную замену масла в АКПП

От качества масла зависит то, насколько часто вам придётся чинить свой автомобиль. В трансмиссионную жидкость в процессе эксплуатации автомобиля постоянно попадают частички грязи и влаги – от этого никуда не деться. Именно они часто приводят к различным поломкам мотора. Чтобы этого не происходило, необходимо своевременно менять масло.
Заменить масло при наличии коробки автомат довольно непросто. Для этого нужно слить устаревшую жидкость, демонтировать поддон и провести ещё некоторые дополнительные работы. Из-за сложности выполнения многие автомобилисты предпочитают проводить лишь частичное обновление масла. Однако до сих пор не ясно, насколько эта процедура полезна.
Производители автомобилей заявляют, что трансмиссионную жидкость вообще не стоит менять. Однако это мнение не соответствует действительности, потому что в жидкость попадают частички грязи, и её надо менять примерно каждые 70 тысяч пробега. Если пренебрегать этой процедурой, то впоследствии автомобилю будет необходим дорогостоящий ремонт. Особенно это касается автомобилистов, предпочитающих агрессивный стиль вождения.

Если полная замена жидкости представляет определённую сложность, то в таком случае стоит менять её хотя бы частично. Для этого машину просто загоняют на подъёмник и дожидаются, пока масло стечёт. При данной процедуре стекает больше половины жидкости.
В коробке автомат масло полностью можно заменить только с помощью специального оборудования. С его помощью внутри коробки создаётся давление, и всё лишнее масло стекает. Однако в таком случае расход трансмиссионной жидкости на замену существенно увеличивается.
Частичная замена масла в АКПП не требует таких больших расходов, при этом жидкости хотя бы частично обновляется. При этом необходимо понимать, что при этой процедуре не производится очистка фильтров, что приводит к попаданию лишних частичек в масло. Это, в свою очередь, становится причиной поломок.

Мы рекомендуем время от времени всё же менять масло полностью в автомобиле, что одновременно снизит расходы автомобилиста и позволит держать всю систему в чистоте и что само собой увеличит срок службы машины.

Чтобы исключить неожиданные поломки, необходимо время от времени осуществлять проверку состояния масла. Если жидкость потемнела и от неё пахнет горелым, то стоит провести процедуру замены ещё раз.

БОШ Авто Сервис CLIFFORD

CLIFFORD - автосервис в Оренбурге, существующий боле 22 лет. Начав как центр по установке автомобильных сигнализаций, CLIFFORD осваивал все новые аспекты науки под названием ремонт автомобилей. Сегодня CLIFFORD предлагает широкий спектр услуг по ремонту и обслуживанию автомобилей всех марок, а также продаже и установке дополнительного оборудования – от радар-детекторов и сигнализаций до ГБО, тахографов и рефрижераторов.

Благодаря постоянному развитию и высокому качеству оказываемых услуг, CLIFFORD получил высокий статус БОШ Авто Сервиса, став представителем всемирной сети BOSCH Car Service. Статус Бош Авто Сервиса предполагает постоянное обучение специалистов и повышение их квалификации.

Качественный ремонт и обслуживание автомобиля в Оренбурге могут быть доступными! Для этого Бош Авто Сервис CLIFFORD разработал специальную программу лояльности, которая экономит клиенту до 25% от стоимости товаров и услуг. Стать участником программы проще простого - достаточно обратиться к менеджеру торгового зала или мастеру-приемщику.

Являясь современным автосервисом для серьезных людей, которые ценят своё время и придают значение комфорту, CLIFFORD располагает удобной клиентской зоной. В ожидании автомобиля можно не только выпить вкусного кофе и посмотреть телевизор, но и, воспользовавшись бесплатным WiFi и зарядными устройствами для всех типов гаджетов, заниматься срочными и важными делами.

 

Наверх