Автоцентр » Статьи » Как выбрать сигнализацию?

Как выбрать сигнализацию?

 Защита машин от взлома и угона является насущной проблемой каждого автовладельца. Технологии злоумышленников не стоят на месте, с каждым годом они осваивают все новые и новые способы краж автомобилей. Однако и разработчики охранных систем также не стоят на месте. Производители сигнализаций постоянно совершенствуют свои устройства, чтобы всегда быть на несколько шагов впереди злоумышленников.

Общие характеристики сигнализаций Старлайн

Современные сигнализации отличаются не только надежностью, но и функционалом, что, несомненно, сразу отражается на цене.

Существует несколько классов сигнализаций:

  • Эконом-класс
  • Стандарт
  • Премиум

Бюджетная линейка эконом класса представляет собой недорогие сигнализации, которые обычно устанавливаются на недорогие автомобили. Они обеспечивают авто защитой, при этом доступны по цене.

Стандарт – это высокотехнологичная линейка сигнализаций, требующая более сложной установки. Обеспечивает высокий уровень надежности охраны. Подходит для новых автомобилей среднего класса.

Премиум – многофункциональные охранные комплексы, которые подходят для охраны дорогих автомобилей.

Все сигнализации Старлайн в одинаковой степени устойчивы к взлому и считыванию кодграбберами (устройствами для перехвата сигнала).

Все сигнализации содержат индивидуальный алгоритм шифрования между брелоком и блоком управления.

Во всех моделях внедрен трехосевой датчик, который реагирует на толчки, удары, наклоны и движение.

Каждый комплект сигнализации автоматически и на постоянной основе проверяет связь между брелоком и основным блоком, а также информирует хозяина о попытках взлома канала связи.

Охранные системы Старлайн очень надежны – работают в диапазоне от -60 до +85оС, брелоки ударопрочны, основной блок энергоэффективен (заряда аккумулятора хватит до 4х месяцев охраны автомобиля). 

Поколения сигнализаций Старлайн

Производитель Старлайн разработал несколько поколений охранных комплексов, которые успешно защищают автомобили. Наиболее популярными из них являются сигнализации третьего и шестого поколения.

Третье поколение – выпускается с 2014 года. Представлено актуальными моделями  A63 (без автозапуска) и A93 (с автозапуском), которые относятся к бюджетной линейке охранных систем. Они отличаются простотой установки, способны сдружиться с электронным управлением автомобиля. Например, если в обычном режиме при запуске автомобиля происходит включение фар, расходуя тем самым заряд аккумулятора, то А93 позволяет обойти это действие, имитируя открывание дверей, вследствие чего фары не включаются.

Шестое поколение – более технологичные охранные системы, представленные моделями E96, S66, S96, A96. Все охранные комплексы шестого поколения содержат в себе:

  • метки авторизации, являющиеся дополнительной ступенью защиты автомобиля от угона;
  • усовершенствованный протокол связи с центральным сервером;
  • поддержка работы с 2-мя сим-картами (обеспечивают бесперебойную работу)
  • возможность базовой диагностики (считывание с CAN-шины кодов ошибок и отправка их на телефон)
  • гибкая адаптация к сложной проводке автомобилей, однако это требует особой специализации установщика (тем самым обеспечивая профессионализм установки)

Еще одна интересная модель автосигнализаций – Старлайн Победит B96 – относится к люксовому сегменту. Для данного охранного комплекта характерны многоуровневая защита (как на стоянке, так и во время движения), безопасное управление с брелока или смартфона, управление предпусковыми подогревателями, возможность установки PIN-кода для авторизации владельца, автоматическое снятие с охраны при приближении и постановка при отдалении владельца, включение видеорегистратора в режиме тревоги, блокировка двигателя и запирание капота и другие возможности. Данная модель гарантирует максимальный комфорт, удобство и безопасность использования автомобиля.

 

Дополнительные модули, расширяющие функционал автосигнализаций

Какие же модули доступны сегодня в сигнализациях и для чего они нужны:

  • BT – система обладает встроенным протоколом Bluetooth, с помощью которого можно установить связь со смартфоном
  • GSM – плата, позволяющая управлять охраной автомобиля с помощью телефона или компьютера на любом расстоянии, также позволяет оперативно получать оповещения о состоянии авто и его местоположении (доступен во всех линейках)
  • GPS – позволяет наиболее точно определять (с погрешностью до 1-2 метров), где находится автомобиль в данный момент, модуль доступен для любой модели сигнализации
  • ECO / MINI – упрощенная комплектация, например, без дополнительного брелока
  • 2CAN + 2Lin – модули для поддержания различного функционала на современных автомобилях (дистанционное управление функциями автомобиля)
  • Иммобилайзер – устройство для блокировки двигателя автомобиля
  • Замок капота – устройство, запирающее подкапотное пространство автомобиля при попытке угона или взлома.

Установка сигнализации

Установка сигнализации – самый ответственный момент, ведь даже самая дорогая сигнализация при неправильной установке станет бесполезным атрибутом.

Процесс установки на разные марки и модели автомобилей, безусловно, отличается. Установка сигнализации не может быть слишком быстрой, потому что требует тщательного внедрения в системы автомобиля.

Для корректной настройки работы сигнализации необходимы широкие знания и опыт установщика, а также актуальность его знаний и умений. Это достигается регулярным обучением специалистов по установке автосигнализаций.

Хорошим выбором будет установка сигнализации в фирменном центре производителя Старлайн. В Оренбурге это Автоцентр Клиффорд.

Запись на установку сигнализаций: +7 (3532) 50-88-50

Ул. Волгоградская, д. 7

Процесс установки сигнализации

Доступные товары

Каталог товаров: охранный комплекс

Может быть интересно:

На чем безопасно сэкономить при покупке нового автомобиля? Поговорим о сигнализации.

Почему автовладельцы выбирают AS96

ОтменитьДобавить комментарий

БОШ Авто Сервис CLIFFORD

CLIFFORD - автосервис в Оренбурге, существующий боле 22 лет. Начав как центр по установке автомобильных сигнализаций, CLIFFORD осваивал все новые аспекты науки под названием ремонт автомобилей. Сегодня CLIFFORD предлагает широкий спектр услуг по ремонту и обслуживанию автомобилей всех марок, а также продаже и установке дополнительного оборудования – от радар-детекторов и сигнализаций до ГБО, тахографов и рефрижераторов.

Благодаря постоянному развитию и высокому качеству оказываемых услуг, CLIFFORD получил высокий статус БОШ Авто Сервиса, став представителем всемирной сети BOSCH Car Service. Статус Бош Авто Сервиса предполагает постоянное обучение специалистов и повышение их квалификации.

Качественный ремонт и обслуживание автомобиля в Оренбурге могут быть доступными! Для этого Бош Авто Сервис CLIFFORD разработал специальную программу лояльности, которая экономит клиенту до 25% от стоимости товаров и услуг. Стать участником программы проще простого - достаточно обратиться к менеджеру торгового зала или мастеру-приемщику.

Являясь современным автосервисом для серьезных людей, которые ценят своё время и придают значение комфорту, CLIFFORD располагает удобной клиентской зоной. В ожидании автомобиля можно не только выпить вкусного кофе и посмотреть телевизор, но и, воспользовавшись бесплатным WiFi и зарядными устройствами для всех типов гаджетов, заниматься срочными и важными делами.

 

Наверх