Автоцентр » Статьи » Факторы, ускоряющие износ шин

Факторы, ускоряющие износ шин

Колесные шины - вещь дорогая. Поэтому обращаться с ним абы как - неразумно. Между тем, многие автовладельцы просто не придают значения некоторым деталям, которые в прямом смысле слова губят резину. Вот самые частые причины, способствующие быстрому износу шин: 

- Неправильная балансировка. При неправильной балансировке колес шины изнашиваются неравномерно. Соответственно, какой-то их край придет в негодность гораздо быстрее, чем это бы произошло при равномерном износе.

- Разное давление в шинах одной оси, более высокое или более низкое, чем положено, давление - все это, также, приносит к неравномерному и, следовательно, более скорому износу покрышек. Возьмите за правило регулярно проверять давление и сравнивать показатель с предписанным. Делать замер лучше всего на холодных шинах - тогда результат будет более точным. Благо, приобрести портативный манометр (например, в виде брелка) сейчас не проблема. Помните, что при смене сезонов, а также при переезде в другие климатические условия, давление следует внепланово проверить и, при необходимости, подкачать шины. Не забывайте про запасное колесо - оно всегда должно быть в полной боевой готовности.

- Нефтепродукты и ряд других химический веществ - они являются для резины агрессивной средой. Никогда не паркуйте машину в луже непонятного происхождения, а уж тем более - с характерными бензиновыми разводами. Перед тем, как убрать шины до следующего сезона, тщательно их вымойте и просушите.

- Резкое торможение, дрифт и прочие подобные действия ощутимо приближают конец срока службы покрышек.

- Грыжа. Нашли у себя хотя бы маленькую - не обольщайтесь: сама она не пройдет. Чем скорее вы отправитесь в шиномонтаж (лучше всего - на запаске), тем больше шансов, что покупки нового колеса удастся избежать. То же самое касается любых других повреждений.

- Неправильный проезд препятствий. Если уж вам пришлось пересекать на автомобиле бордюр, ступеньку или впереди вас ждет неизбежная яма, максимально снижайте скорость и ставьте колеса прямо. Проходя препятствие перпендикулярно нему, колесо пострадает с наименьшей вероятностью.
 
БОШ АвтоСервис CLIFFORD

Широкий спектр услуг по ремонту и обслуживанию автомобилей всех марок, а также продаже и установке дополнительного оборудования – от радар-детекторов и сигнализаций до ГБО, тахографов и рефрижераторов.

Представительство всемирной сети БОШ АвтоСервис предполагает постоянное обучение наших специалистов и повышение их квалификации.

CLIFFORD ценит постоянство своих клиентов и с радостью приглашает их в клубную программу.

Для нас важно ваше мнение, поэтому мы с радостью выслушаем любые предложения, пожелания и претензии: это поможет нам в следующий раз обслужить вас еще более качественно. По данным вопросам вы можете обратиться к нашим менеджерам в торговом зале, либо по телефону, либо по форме обратной связи. Будьте любезны указать свое имя и контактную информацию - без ответа не останется ни одно ваше замечание.

Наверх