Автоцентр » Статьи » Автомобиль бьёт током. Что делать?

Автомобиль бьёт током. Что делать?

Неприятные ощущения при выходе из автомобиля часто усиливаются зимой. По какой причине машина может бить водителя и пассажиров током?

Скорее всего - это статической электричество. Оно, как известно, не опасно, но и удовольствия от пусть и слабых, но все-таки ударов током тоже никакого.

Зимой, кстати, проблема усиливается, особенно в автомобилях, сиденья которых имеют тканевую обшивку или меховые накидки. При трении о верхнюю одежду как раз и вырабатывается статический ток. И когда человек выходит из авто, как правило, между ним и дверью проскакивает разряд.

Избавиться от него или хотя бы минимизировать разряд можно тремя способами:

- Повесить "громоотвод". Метод, проверенный временем и нашими дедушками: закрепить алюминиевую или графитовую полосу с прорезиненной основой так, чтобы одним концом она крепилась к кузову машины, а другим касалась земли.
Недостаток: не слишком эстетичный вид, необходимость периодически менять истрепанные и потерявшие вид "громоотводы".

- Купить спрей-антистатик и периодически обрабатывать им сиденье.
Из недостатков метода: необходимость покупать спрей, иногда резкий запах средства, необходимость регулярно повторять процедуру (каждые 2-3 дня при интенсивном использовании авто).

- Повесить на ключи (это удобнее, чем просто держать его под рукой) специальный антистатический брелок. Выходя из машины нужно всего-лишь дотронуться его концом до кузова - для заземления.
Недостаток один: надо найти и купить такой брелок, хотя стоит он совсем недорого.

- Перед выходом из автомобиля, еще находясь в салоне, коснуться любого металлического предмета. Тогда разрядка произойдет незаметно и безболезненно.
Недостатков у данного метода нет, но о нем следует помнить всегда.

ВНИМАНИЕ: если при использовании данных методов разряд все равно проскакивает или если он бьет ощутимо сильнее, чем положено статическому электричеству, есть все основания поискать утечку тока. Не исключено, что где-то перетерся какой-то проводок. Оставлять это без вмешательства нельзя ни в коем случае! Это чревато самыми разными неприятностями - от порчи электрооборудования до короткого замыкания и возгорания.

 
БОШ Авто Сервис CLIFFORD

CLIFFORD - автосервис в Оренбурге, существующий боле 22 лет. Начав как центр по установке автомобильных сигнализаций, CLIFFORD осваивал все новые аспекты науки под названием ремонт автомобилей. Сегодня CLIFFORD предлагает широкий спектр услуг по ремонту и обслуживанию автомобилей всех марок, а также продаже и установке дополнительного оборудования – от радар-детекторов и сигнализаций до ГБО, тахографов и рефрижераторов.

Благодаря постоянному развитию и высокому качеству оказываемых услуг, CLIFFORD получил высокий статус БОШ Авто Сервиса, став представителем всемирной сети BOSCH Car Service. Статус Бош Авто Сервиса предполагает постоянное обучение специалистов и повышение их квалификации.

Качественный ремонт и обслуживание автомобиля в Оренбурге могут быть доступными! Для этого Бош Авто Сервис CLIFFORD разработал специальную программу лояльности, которая экономит клиенту до 25% от стоимости товаров и услуг. Стать участником программы проще простого - достаточно обратиться к менеджеру торгового зала или мастеру-приемщику.

Являясь современным автосервисом для серьезных людей, которые ценят своё время и придают значение комфорту, CLIFFORD располагает удобной клиентской зоной. В ожидании автомобиля можно не только выпить вкусного кофе и посмотреть телевизор, но и, воспользовавшись бесплатным WiFi и зарядными устройствами для всех типов гаджетов, заниматься срочными и важными делами.

 

Наверх