• г. Оренбург, ул. Волгоградская, 7
    с 9.00 до 20.00. Без перерыва и выходных.
  • 7(3532) 50-88-50,
    многоканальный
    388-100
    запись на ремонт
    и обслуживание

Тахограф и карта водителя

Главная » Услуги » Тахографы и ГЛОНАСС

Согласно Приказам Минтранса РФ (от 21.08.13 и от 17.12.2013 гг.) все автобусы и грузовые транспортные средства, которые принадлежат частным компаниям и предприятиям, должны в обязательном порядке оснащаться тахографами. 

Установка тахографов на автомобиль

Тахограф - это устройство, контролирующее режима труда и отдыха водителя и регистрирующее скоростной режим и пробег. Представляет собой бортовой блок, чаще всего цифровой, установленный на автомобиль. Использование тахографа без карты водителя является нарушением.

Карта водителя

Карта водителя необходима для идентификации водителя при работе тахографа, она используется для сбора информации о соблюдении режима труда и отдыха водителем, а также о скорости и времени движения ТС. Карта водителя вставляется в тахограф до начала движения и по его окончанию изымается. Информация с карты водителя является юридическим доказательством в судебных разбирательствах.

Установка систем мониторинга

Где находится транспортное средство, с какой скоростью оно передвигается, достаточно ли в нем топлива, какая температура двигателя - все это и многое другое можно видеть на своем смартфоне или ПК, благодаря системам мониторинга транспортных средств. Предложение особенно актуально для владельцев коммерческого транспорта, потому что постоянный контроль за автопарком позволяет ощутимо снизить расходы на топливо и штрафы, а также вывести на чистую воду недобросовестных водителей, использующих рабочие автомобили в личных целях.

Преимущества установки систем мониторинга в Автоцентре CLIFFORD

  • Более 20 лет опыта работы с электронными автомобильными системами;
  • Официальное представительство компаний-производителей;
  • Высоко квалифицированные установщики;
  • Гарантия.