• г. Оренбург, ул. Волгоградская, 7
    с 9.00 до 20.00. Без перерыва и выходных.
  • 7(3532) 50-88-50,
    многоканальный
    388-100
    запись на ремонт
    и обслуживание

Где починить автомобиль?

Главная » Статьи » Где починить автомобиль?

Найти не просто хороший, а СВОЙ автосервис - дело непростое. Тем более, что предложений на рынке масса.Хорошо, если человек сам неплохо разбирается в устройстве автомобиля и сможет сразу понять уровень мастеров. А как быть тем, кто далёк от механики во всех её проявлениях? А если ко всему прочему ещё и нет знакомых, хором рекомендующих какую-то конкретную СТО, проблема выбора становится ещё более серьёзной.      

«По каким критериям Вы выбираете автосервис?» - с таким вопросом мы обратились к автовладельцам различного пола, возраста и социальных групп, до сих пор не являющихся постоянными клиентами какого-либо автоцентра. Предлагаем ознакомиться с ответами наших респондентов, а также комментариями к ним экспертов Автоцентра CLIFFORD.                                     

ИЗВЕСТНОЕ ИМЯ

- Хороший критерий. Если автосервис в Оренбурге знают, значит, он чем-то выделяется. Само собой, важно не только слышать о компании, но и вслушаться в то, что именно про неё говорят, ведь слава бывает и дурной. Если же про какой-то автосервис вы слышите в основном положительные отзывы, пожалуй, на него и правда следует обратить внимание. Почему «в основном»? Потому что 100%-ный позитив - это уже тревожно: он может говорить как о гениальности персонала, так и о «серых» приёмах рекламщика фирмы. Небольшой процент недовольных клиентов - нормальное явление: в работе любого специалиста могут возникнуть неожиданные сложности, форс-мажор, единичные срывы, да и просто невозможно угодить абсолютно всем. Поэтому при выборе автосервиса не пренебрегайте трезвым взглядом на вещи.             

БЛИЗОСТЬ К ДОМУ (РАБОТЕ, УЧЁБЕ)

- Неудачный критерий. Автосервис - не булочная. Лучше проехать через весь город и отремонтировать машину качественно, чем сэкономив время, починить ее в двух минутах езды от дома, и потом раскаиваться в содеянном. Конечно, хорошо, если находящийся с вами пососедству сервис держит высокую планку. Но вообще, в хорошие сервисы люди ездят даже из других регионов - во всяком случае, для выполнения серьёзных работ (например, для установки дополнительного оборудования).                                       

НАЛИЧИЕ  СЕРТИФИКАТОВ  СООТВЕТСТВИЯ

- Действительно, это важно! Если автосервис имеет сертификат той фирмы, чьё оборудование он устанавливает и с чьими материалами работает, это уже залог качественного обслуживания. Фирмы-производители тщательно следят, насколько их представители соответствуют заявленным стандартам. Кроме того, если сервис имеет такой документ, его сотрудники прошли специальное обучение по работе с данным оборудованием. 

УДОБНЫЙ РЕЖИМ РАБОТЫ

- Это, скорее, дополнительный плюс, чем самостоятельный критерий. Бесспорно, приехать в сервис после работы или в выходной - это удобно.  

ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАЕХАТЬ «С УЛИЦЫ», БЕЗ ЗАПИСИ

- Спорный критерий. Удобно - да! Но если в сервисе нет пустующих боксов из-за плотной записи - это весомое доказательство высокого уровня мастеров, к которым стремятся попасть во что бы то ни стало.


Что ещё важно для автовладельцев при выборе автоцентра, и что заставляет их остановить свой выбор на той или иной СТО - читайте на сайтеwww.autoclifford.ru в ближайшее время.