• г. Оренбург, ул. Волгоградская, 7
    с 9.00 до 20.00. Без перерыва и выходных.
  • 7(3532) 50-88-50,
    многоканальный
    388-100
    запись на ремонт
    и обслуживание

Тонировать? Тонировать!

Главная » Статьи » Тонировать? Тонировать!

Скоро весна - самое время заняться внешним видом автомобиля. И речь не только о кузовном ремонте, но и, скажем так, о последних штрихах к портрету ухоженной машины. Тема сегодняшнего обсуждения - тонировка и бронирование.

Опустим теорию и перейдём сразу к актуальным вопросам, которыми могут задаться автовладельцы перед посещением автосервиса. А отвечать на них будет специалист по тонировке и бронированию автомобилей Автоцентра CLIFFORD Виталий ФЁДОРОВ:

- Что даёт тонировка, кроме эффекта солнцезащитных очков, ну и, конечно, красоты?

- Тонированные стекла, задерживающие ультрафиолет, защищают салон автомобиля от выгорания, кожаные сиденья меньше нагреваются на солнце. Для любителей оставлять в машине личные вещи тонировка вообще хороший помощник: снаружи не видно, что на заднем сиденье лежит дамская сумочка, пухлый бумажник или документы. Тут, думаю, без комментариев: меньше у нечистых на руку граждан соблазнов - целее стекла и двери Вашего автомобиля. Ну и ещё плюс: в тонированном салоне не только прохладнее в жару и теплее в мороз, но и гораздо уютнее.

- Говорят, тонирование заднего стекла ухудшает видимость, что небезопасно при маневрировании...

- Это - беда дешёвых китайских плёнок. Они, по причине своего низкого качества, действительно затрудняют обзор. Но CLIFFORD работает только с проверенным, высококачественным продуктом производства США. Такая плёнка на видимости не сказывается.

- Электрообогрев стекла не портит плёнку? Какова вероятность того, что на ней со временем образуются полосочки?

- Если речь идёт о качественной плёнке для тонирования, такая вероятность равна нулю.