• г. Оренбург, ул. Волгоградская, 7
    с 9.00 до 20.00. Без перерыва и выходных.
  • 7(3532) 50-88-50,
    многоканальный
    388-100
    запись на ремонт
    и обслуживание

Автотонировка: плюсы и... плюсы!

Главная » Статьи » Автотонировка: плюсы и... плюсы!

Кто не любит лета? Пожалуй, таких среди нас - единицы. Но даже самые рьяные поклонники жаркого сезона вздыхают, когда солнце начинает слепить и слишком уж сильно припекать. Особенно тяжело оказаться в такую погоду в автомобиле – даже оснащенный кондиционером, он все равно будет нагреваться снаружи и, как говориться, припекать водителя и пассажиров.

Впрочем, многие уже знают, как поступить, чтобы избежать этой неприятности, и уже выбирают сервис, которому доверить тонировку стекол своего авто.

Как и у всего на свете, у тонировки автомобильных стекол есть свои противники. Они в один голос уверяют, что такое «украшение» сделает вас частой жертвой сотрудников ГИБДД и серьезно затруднит маневрирование в темное время суток. Однако если тонировать стекла правильно, эти проблемы самоустранятся. Светопропускная способность пленки должна укладываться в разумные показатели, а лобовое и передние стекла лучше не трогать вообще – вот, собственно, и все.

О плюсах же этой столь популярной и, в общем-то, несложной процедуры, можно говорить куда дольше. Помимо основного – в авто становится не так жарко, есть еще масса дополнительных. Итак: тонированные стекла задерживают УФ-лучи, защищая салон от выгорания, а пассажиров – от излучения (и, стало быть, фото-старения – женщины непременно оценят!) .

Тонировочная пленка, создавая на окнах дополнительный слой, играет роль терморегулятора: микроклимат в салоне менее подвержен влиянию внешней температуры: летом в авто не так жарко, зимой – не так холодно.

Тонированные стекла защищают глаза водителя от ослепления дальним светом фар сзади едущей машины. В случае аварии, тонированные стекла не разбиваются – осколки остаются в пленке, исключая ранение пассажиров. И, кстати, по результатам небольшого краш-теста, тонированное стекло выдерживает удар от брошенного камня – согласитесь, тоже приятный плюс.

И еще о безопасности: за тонировкой не видно оставленных на заднем сиденье вещей - у всякого рода грабителей будет возникать меньше соблазнов, а лезть «на обум» рискнет не каждый.

Ну и напоследок о красоте: удачно сделанная тонировка автомобиля логически завершает облик машины, делая ее более стильной и красивой. А уж любителям всякого рода тюнинга без тонировки и вовсе не обойтись.  

ОтменитьДобавить комментарий