• г. Оренбург, ул. Волгоградская, 7
    с 9.00 до 20.00. Без перерыва и выходных.
  • 7(3532) 50-88-50,
    многоканальный
    388-100
    запись на ремонт
    и обслуживание

Грозит ли вам штраф?

Главная » Статьи » Грозит ли вам штраф?

Вы – владелец грузовых или пассажирских автомобилей, совершающих междугородние рейсы, но у Вас всё ещё нет тахографа? Внимание: Вы находитесь в группе риска!

Согласно Приказу Минтранса РФ, все автобусы и грузовые автомобили, принадлежащие юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, должны быть оснащены тахографами.

Сроки, которые давались юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на оснащение разных категорий ТС тахографами, давно прошли.

 Для чего нужен тахограф? Для фиксации режима движения, а также труда и отдыха водителя. По данным, которые записывает прибор, можно делать выводы о качестве и безопасности вождения данным водителем.

В случае, если тахографа нет, водитель и владелец транспортного средства рискуют получить штраф – ГИБДД уже всерьез занимается соответствующими проверками.

ВНИМАНИЕ: одного тахографа для соблюдения закона недостаточно. К нему непременно должны иметься карты водителя – отдельно на каждое лицо, допущенное к управлению данного транспортного средства.

Автоцентр CLIFFORD является официальным сервисным центром одного из лидеров в производстве тахографов компании "ШТРИХ-Тахо RUS".