• г. Оренбург, ул. Волгоградская, 7
    с 9.00 до 20.00. Без перерыва и выходных.
  • 7(3532) 50-88-50,
    многоканальный
    388-100
    запись на ремонт
    и обслуживание

Шум? Долой!

Главная » Статьи » Шум? Долой!

Вас раздражает, когда даже при поднятых стеклах в салоне автомобиля шумно? Наверняка! И вы здесь не одиноки. Именно поэтому такая услуга, как шумоизоляция салона, однажды поднявшись на пик популярности, не сходит с него по сей день.

Как же делается шумоизоляция?

Как правило, комплексная шумоизоляция предусматривает использование нескольких сортов изоляционных материалов, уменьшающих уровень вибраций, шума и потерь тепла. Такой подход наиболее затратен, т.к. подразумевается полная разборка салона автомобиля, очистка металлических панелей от старой вибро- шумоизоляции, коррозии, и т.п. , но, в тоже время, и наиболее эффективен.

При проведении шумоизоляции автомобиля собственными силами, возможна частичная виброизоляция и шумоизоляция наиболее сильных источников: днища, дверей, крышек капота и багажника, крыши автомобиля. Достигнутый при этом эффект может быть довольно значительным, и позволит обойтись без трудоемких и длительных операций по разборке и обратной сборке всего салона.

Подготовка поверхностей к оклейке.

После разборки салона все металлические поверхности должны быть очищены от старой шумоизоляции, отслаивающегося антикоррозийного покрытия. Поврежденные коррозией участки кузова должны быть зачищены до металла, окрашены антикоррозийным грунтом и просушены необходимое время.  Непосредственно перед оклейкой поверхность обезжиривается и высушивается.

Наклейка слоя виброизоляционного материала.

В первую очередь на металл кузова наклеивается виброизоляционный материал ИЗОПЛАСТ. Изопласт имеет клеевой слой, позволяющий легко закрепить его на поверхностях любой кривизны. Для обеспечения более плотного прилегания материала рекомендуется перед наклейкой сделать необходимые выкройки. Швы между выкройками заклеиваются специальной самоклеящейся лентой из алюминиевой фольги. В случае наличия в конструкции салона жестких панелей обивки потолка, можно применить вибропоглотитель для оклейки их внутренних поверхностей.

Наклейка теплоизоляционного материала. 

Поверх вибропоглотителя накладывается слой теплоизоляционного материала ТИВИПЛЕН. Обычно, теплоизолятор наклеивают на внутренние поверхности дверей и днище автомобиля, т.к. мягкий звукоизолятор при эксплуатации в таких условиях быстро потеряет свои свойства.

ОтменитьДобавить комментарий