• г. Оренбург, ул. Волгоградская, 7
    с 9.00 до 20.00. Без перерыва и выходных.
  • 7(3532) 50-88-50,
    многоканальный
    388-100
    запись на ремонт
    и обслуживание

Экономим на заправке

Главная » Статьи » Экономим на заправке

Цены на нефть, как известно, упали. Зато цены на бензин продолжают медленно, но верно, расти. Прогнозы, которые дают самые компетентные источники в российском правительстве, вообще печальны: в 2015 году цена на бензин может подняться до 50 рублей за литр.   Среди автомобилистов, в том числе и пользователей интернет-сообществ, уже ведутся невесёлые размышления о том, что автомобиль, при таком раскладе, придётся использовать только в исключительных случаях. Но, разумеется, такой вариант не устроит тех, кому машина действительно нужна ежедневно.

 Автоцентр CLIFFORD напоминает: выход есть! И называется он - газобаллонное оборудование. К сожалению, в народе бытует миф, что машина на газе - взрывоопасна. На самом деле, это совершенно не так! Баллон для газа имеет очень прочные стенки - они гораздо толще стенок обычного бензобака. При одинаковой силе удара, газобаллон даст неплохую фору любому бензобаку. Да и место расположения баллона (как правило, в легковых авто это багажник) куда более удачное с точки зрения недосягаемости.     

Разумеется, в целях безопасности придётся соблюдать определённые правила и вовремя проходить ТО газобаллонного оборудования. Но соблюдать правила эксплуатации настолько естественно для любого сознательного человека, что об этом можно было бы и не упоминать. Подробнее о том, какие еще плюсы несёт в себе газобаллонное оборудование и как правильно с ним обращаться, вы можете прочитать здесь. Хотите проконсультироваться со специалистами и определить, какой тип ГБО (традиционное или 4-го поколения) подходит для вашего автомобиля? Вопросы можно задавать на сайте в комментариях к статьям соответствующих тематик, в нашей группе ВК «Автоцентр Клиффорд / CLIFFORD», а также по телефонам 50-88-50.           

А теперь - о главном, о практической экономии при езде на газе по сравнению с бензином. Для примера возьмём бак объёмом 40 литров и усреднённую цену на бензин - 32 рубля. Заправить такой автомобиль традиционным топливом обойдется в 1280 рублей. Тот же объём газа по цене 17,5 рублей за литр (мы имеем в виду пропан, как более популярный в Оренбуржье по сравнению с метаном) будет стоить 700 рублей. Простое арифметическое действие, и мы получаем итоговую экономию на одной заправке - 580 рублей.