• г. Оренбург, ул. Волгоградская, 7
    с 9.00 до 20.00. Без перерыва и выходных.
  • 7(3532) 50-88-50,
    многоканальный
    388-100
    запись на ремонт
    и обслуживание

Зачем бронировать автомобиль?

Главная » Статьи » Зачем бронировать автомобиль?

Скоро весна - самое время заняться внешним видом автомобиля. И речь не только о кузовном ремонте, но и, скажем так, о последних штрихах к портрету ухоженной машины. Тема сегодняшнего обсуждения - бронирование кузова и тонировка

Опустим теорию и перейдём сразу к актуальным вопросам, которыми могут задаться автовладельцы перед посещением автосервиса. А отвечать на них будет специалист по тонировке и бронированию автомобилей Автоцентра CLIFFORD Виталий ФЁДОРОВ:

- Целесообразно ли бронировать легковой автомобиль, который практически не ездит по бездорожью?       

- Конечно! Бронирование кузова автомобиля плёнкой, которую традиционно наносят на самые уязвимые части, защищает лакокрасочное покрытие от царапин и сколов. Все эти «прелести» легко можно получить и в городе - из-под колёс автомобилей постоянно летят мелкие камни, во дворах частенько приходится проезжать рядом с деревьями, ветки которых царапают кузов. Даже на автомойке может не повезти - случайно попавшая песчинка оставит на ЛКП глубокую царапину. Понимая всё это, владельцы новых автомобилей приезжают к нам на бронирование едва ли не прямиком из салонов.  То же самое делают и те, кто уже успел раскошелиться на кузовной ремонт с покраской и не хотят тратиться снова из-за пары новых царапин.       

- В чем преимущество бронирования, скажем, капота по сравнению с установкой на него пластикового отбивателя камней?  

- Отбиватель оставляет на лакокрасочном покрытии следы. Плёнка же, если её снять, ЛКП никак не вредит.         

- Как долго держится бронированная пленка?       

- Пока не решите её снять. Но, разумеется, её безупречный внешний вид не вечен. Поэтому года через 4 её нужно будет заменить.   

- Требуется ли за бронированным кузовом какой-то особый уход?       

- Да. Примерно один раз в два месяца бронированные места нужно натирать жидким воском - чтобы усилить защиту от царапин и свести к минимуму процесс пожелтения и помутнения плёнки. Впрочем, натирка воском не повредит и остальному кузову, который под слоем воска будет как под  защитной плёнкой. Но это уже - на усмотрение владельца.