• г. Оренбург, ул. Волгоградская, 7
    с 9.00 до 20.00. Без перерыва и выходных.
  • 7(3532) 50-88-50,
    многоканальный
    388-100
    запись на ремонт
    и обслуживание

Автозапуск: не роскошь, а необходимость

Главная » Статьи » Автозапуск: не роскошь, а необходимость

Итак, холода наступили. Само собой разумеется, что автовладельцам в морозы приходится проще, чем тем, кто вынужден добираться до работы пешком или подолгу ждать общественный транспорт на остановках. Однако и автомобилистам морозы приносят хлопоты. Особенно по утрам.

Картина, знакомая каждому: раннее утро, водитель, подпрыгивая от холода, очищает со своего автомобиля снег. Вариант печальнее: водитель, подняв капот, ищет среди соседей обладателя проводов для прикуривания, чтобы реанимировать разрядившийся от мороза аккумулятор.      

Если в этих невесёлых картинках вы увидели себя, значит, у вас ещё нет сигнализации с автозапуском. Надеемся, что данный материал окажется для вас полезным и интересным.                                                

О преимуществах сигнализаций с автозапуском рассказывает наш эксперт, сотрудник Автоцентра CLIFFORD Дмитрий ШУЛЯК:     

- Кто-кто считает автозапуск роскошью, но это не так. Да, сигнализация с возможностью дистанционного запуска двигателя стоит дороже охранной системы без данной опции. Однако разница в цене не будет огромной. К тому же для тех, кто не планирует тратить серьёзную сумму, всегда есть возможность выбрать бюджетный вариант. Что касается плюсов установки такой сигнализации на авто, даже самой недорогой, то они очевидны.      

1. Машина встречает вас теплом. Это значит, что снег и наледь на стёклах растаяли, а сиденья, руль и селектор коробки передач согрелись. И это не просто удобство, это - сохранность вашего здоровья и здоровья ваших пассажиров, ведь за несколько минут, проведённых в холодном салоне или рядом с машиной, простудиться проще простого. Кстати, летом автозапуск включит в салоне кондиционер, избавляя вас от жары и духоты.     

2. Двигатель прогрет. Согласитесь, прогревать двигатель до нужной температуры, сидя в холодном авто, будет не каждый. В итоге непрогретый мотор работает на износ, расход топлива тоже увеличивается.         

3. Аккумулятор не разряжается. И вам не приходится заносить его на ночь домой. Автозапуск подразумевает не только непосредстнное включение двигателя нажатием кнопки на брелоке, но и запрограммированный пуск - по будильнику, таймеру или температуре двигателя. То есть вы можете активировать опцию с вечера, и за ночь ваш автомобиль несколько раз самостоятельно заводится, не позволяя аккумулятору разрядиться.                 

4. Двигатель «не мёрзнет». А значит, вам не грозит ситуация, когда вроде бы аккумулятор ночевал дома, в тепле, а машина всё равно не заводится. Многие авто иностранного производства не рассчитаны на суровые российские морозы и могут попросту не завестись при температуре  ниже     -20  С. Как написано выше, автозапуск решит и эту проблему.       

Из всего сказанного вытекает еще один пункт - сохранность вашей нервной системы. Вряд ли найдётся автовладелец, которого не нервирует утренняя суматоха вокруг замёрзшего автомобиля, а также холод в салоне и все прочие зимние автопрелести. А что такое спокойствие для водителя? Совершенно верно - это внимание и безопасность на дорогах.       

Чем обусловливается разница в ценах на сигнализации с автозапуском? Неужели те, что стоят дешевле, хуже защищают автомобиль? Ни в коем случае! Основная, охранная функция - приоритет в работе любой сигнализации, произведённой солидной компанией (а CLIFFORD предлагает своим клиентам только самую лучшую продукцию, заслужившую доверие сотен тысяч россиян). А вот дополнительные опции и возможности как раз и делают сигнализацию более дорогой. Иногда клиент буквально теряется среди обилия функций.    

Наши специалисты квалифицированно разъяснят все нюансы каждой конкретной сигнализации и помогут разобраться, какие опции вам действительно необходимы, а от каких, при желании сэкономить, вполне можно отказаться. Кроме того, мы поможем определиться с выбором между цифровой и аналоговой сигнализацией, исходя из того, на какой автомобиль её планируется устанавливать.     

В Автоцентре CLIFFORD имеется немалый выбор самых разных сигнализаций с автозапуском. И среди них непременно найдётся та, что подойдёт вам и по стоимости, и по набору функций.