• г. Оренбург, ул. Волгоградская, 7
    с 9.00 до 20.00. Без перерыва и выходных.
  • 7(3532) 50-88-50,
    многоканальный
    388-100
    запись на ремонт
    и обслуживание

Пусть в машине будет тихо!

Главная » Статьи » Пусть в машине будет тихо!

Согласитесь: постоянно раздражаясь и отвлекаясь на посторонний шум, вы рассеиваете свое внимание. Как следствие, возрастает вероятность ДТП! Конечно, провоцирующих аварию факторов достаточно и без шумов, но почему бы не избавиться хотя бы от одного из них? Тем более, что та­кая ус­лу­га, как шу­мо­изо­ляция автомобиля, од­нажды под­нявшись на пик по­пуляр­ности, не схо­дит с не­го по сей день.

Как же она делается? Первым делом салон разбирается до металла, который тщательно изучается на предмет коррозии, и при необходимости зачищается, а потом - обрабатывается антикором. После этого на соответствующие поверхности клеится шумоизоляционный материал.

Собственно говоря – всё! Процедура, как видите, не такая уж и сложная, хотя и требующая внимательности и аккуратности мастера. Тем не менее, прежде чем отдать свою машину в работу, или ещё только размышляя над целесообразностью данной услуги, наши клиенты задаются рядом вопросов. Мы выбрали самые распространенные – ведь не исключено, что они беспокоят и вас.

На вопросы наших клиентов отвечает эксперт АЦ CLIFFORD Дмитрий ПЕТРУШЕЧКИН:

- Чтобы сделать шумоизоляцию, нужно разобрать полмашины. Как это повлияет на прочность кузова?

- Если машину разбирают и собирают опытные специалисты, то на прочности это никак не скажется, потому что все детали кузова будут установлены в штатные места, на родные клипсы. У иномарок клипсы, как правило, рассчитаны на многоразовое использование. Но если клипса вдруг сломается, что иногда случается с отечественными автомобилями, то автоцентр бесплатно заменит ее на точно такую же. Ну а если шумоизоляцию делает дилетант - то тут, конечно, последствия могут быть какими угодно.

- Знакомый сделал шумоизоляцию салона, однако внешних шумов по-прежнему много. Делал, правда, «в гаражах». А у вас есть какая-то гарантия?

- Вы сами ответили на свой вопрос. Процесс шумоизоляции включает в себя основательную подготовку как металла, так и самого используемого материала. Конечно, мы даем гарантию, потому что работаем только с высококачественным материалом, соответствующим всем стандартам. Но следует понимать, что если у машины в силу заводской недоработки «свистят», скажем, зеркала или прочие выносные элементы, шумоизоляция этой проблемы не решит. И ещё: как показала практика, человек начинает ощущать эффект от шумоизоляции не сразу. То есть, сев в только что выехавший из сервиса автомобиль, его хозяин, возможно, не ощутит того, чего ему бы хотелось. Но поездив в нём, а потом оказавшись в машине без шумоизоляции, оценит явные достоинства своего авто.

- Шумоизоляция включает в себя виброизоляцию, или это две разных процедуры?

- Включает. Первоначальный слой, который наносится непосредственно на металл, как раз и обеспечивает виброизоляцию. Следующий слой поглощает шумы. Помимо этого, шумоизоляция летом защищает салон от перегрева извне, а зимой позволяет сохранить в нём тепло.

- Какие подводные камни есть у этой процедуры? Машина же претерпевает серьезное вмешательство...

- Если все сделано у профессионалов, то никаких подводных камней нет: все снятые части кузова помещаются на свои места. Кстати, теперь, забирая от нас свой автомобиль, клиент получит диск с фотографиями основных этапов работы по нанесению шумоизоляции. Эта дополнительная услуга совершенно бесплатна.