• г. Оренбург, ул. Волгоградская, 7
    с 9.00 до 20.00. Без перерыва и выходных.
  • 7(3532) 50-88-50,
    многоканальный
    388-100
    запись на ремонт
    и обслуживание
14 September 2016

Как узаконить ГБО?

Главная » Новости » Как узаконить ГБО?

Ничего страшного в нововведении нет - всё-таки установка газобаллонного оборудования это существенное изменение в конструкции транспортного средства. Однако автовладельцы насторожились: регистрация в Госавтоинспекции - дело не 10 минут, а лишние очереди, справки и бумажки не привлекают никого. 

В результате кто-то решает махнуть рукой на требование о регистрации: мол, авось, не остановят. Однако такой подход, будем откровенны, называется игрой с огнём. Потому что если всё-таки инспектор ГИБДД "поймает" машину с нелегальным ГБО, приятного будет мало. Во-первых, водителю придется уплатить штраф в размере 500 рублей (для юридических лиц - 5 000 рублей). Во-вторых, ему будет предписано демонтировать ГБО в течение 10 дней. Если через 10 дней владелец не предъявит в Инспекцию авто с демонтированным оборудованием, машину - внимание! - снимут с учета. То есть дальнейшая её эксплуатация станет невозможной (а при поимке "внезаконного" автомобиля его отправят на штрафстоянку).

Стоит ли искушать судьбу? Тем более что узаконить газобаллонное оборудование не так сложно, как кажется. Автоцентр CLIFFORD, официальный представитель Академии ГБО (г. Москва), с удовольствием избавит автовладельцев ото всех хлопот, связанных с урегулированием данного вопроса.

Звоните, и мы ответим на все Ваши вопросы! Телефон: 50-88-50 (доб. 207).